Corso di formazione
L’alimentazione oggi: miti e mete
11 Giugno 2016
Al giorno d’oggi l’alimentazione corretta, in quanto aspetto che incide su salute e longevità, è un tema che interessa molte persone.
Quali sono gli alimenti necessari in una dieta sana ed equilibrata? Quali cibi e quali dosi apportano benefici al corpo e quali invece possono causare disagi e malattie?
Cercare una risposta a queste domande spesso si riduce a una ricerca su internet, una ricca fonte di notizie importanti ma anche di informazioni controverse, che tante volte possono influenzare negativamente l’opinione pubblica.
Essere capaci di dare consigli e raccomandazioni sulla nutrizione è un elemento di grande rilevanza nella promozione della buona salute e nel trattamento di specifiche condizioni; per questo è di estrema importanza per un operatore sanitario essere aggiornato sullo sviluppo della scienza dell’alimentazione, per stare al passo con i nuovi studi e le linee guida promosse ed essere così in grado di smentire determinati argomenti, per evitare lo sviluppo e la diffusione di falsi miti.
Principali argomenti trattati:
- Dieta mediterranea, gli studi che la riguardano e le nuove linee guida dell’USDA sui modelli alimentari per il periodo 2015-2020
- Pregi e i difetti di una dieta vegetariana/vegana
- L’approccio alimentare alla patologia del colon irritabile
- Cibo industriale
- Come l’alimentazione può contribuire alla longevità
Ulteriori informazioni qui.
Richiedi Informazioni